Ingredienti:
250 g di riso profumato o altro tipo di riso a chicchi lunghi
1/2 l d'acqua
4 carote
1 cetriolo
3 spicchi d'aglio
1 cipolla piccola
2 peperoncini verdi
3 cucchiai di olio di arachidi
2 cucchiai di pasta di curry verde
8 cucchiai di salsa di pesce (negozi di alimenti orientali)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiai di zucchero di canna integrale fine
pepe macinato fresco
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Spiegazione:
Portare a bollore l'acqua con il riso, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, tagliare il cetriolo a fette.
Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritarli finemente. Incidere longitudinalmente i peperoncini, privarli dei semi e tritarli finemente.
Scaldare l'olio in una padella grande o nel wok.
Soffriggere brevemente aglio, cipolla e peperoncini.
Incorporare la pasta di curry e continuare a soffriggere.
Aggiungere le carote e il cetriolo e rosolare per un paio di minuti.
Spostare le verdure verso il bordo.
Versare il riso nella padella e saltarlo mescolando frequentemente.
Mischiare le verdure con il riso, condire con salsa di pesce, salsa di soia, zucchero e pepe.
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