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Palline di risotto all'espresso su coulis di peperoni

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

80 g di riso bianco a chicchi tondeggianti (riso per risotto)

1 dl di brodo di verdure

1 1/2 dl di caffè espresso

1 cucchiaio di zenzero tritato finemente

1 cipolla piccola, tritata finemente

1 mazzo di prezzemolo, tritato finemente

olio per friggere

coulis di peperoni:
2 peperoni rossi, gialli o verdi

2 dl di brodo di verdure

1 cucchiaio di fiocchi di miglio

2 rametti di origano

sale

pepe bianco macinato fresco

un po' di cumino romano

1 cucchiaio di miele di acacia

1 cucchiaio di aceto

Spiegazione:

Tostare il riso in olio di oliva molto caldo fino a farlo diventare trasparente, aggiungere brodo di verdure, caffè espresso, zenzero e cipolla.

Portare a bollore, coprire e lasciare riposare sul fornello spento per 30 minuti circa.

Incorporare il prezzemolo.

Impastare con forza il composto, formare 16 palline di uguali dimensioni.

Poco prima di servire friggere e dorare le palline di riso in olio bollente.

Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare le due metà in pezzetti piccoli.

Portare a bollore peperoni, brodo di verdure, fiocchi di miglio e origano.

Cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Togliere i rametti di erbe.

Ridurre in purea i peperoni con il liquido.

Poco prima di servire, portare a bollore la coulis, regolare di sale e pepe, insaporire con miele di acacia e aceto.

Impiattare le palline di riso fritte, circondare con la coulis di peperoni.


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