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Milinciana a parmigiana

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

650 g di melanzane

200 g di salsa pomodoro casalinga

150 g di cipolla

50 g di parmigiano grattugiato

12 foglie di basilico fresco

farina bianca

olio d’oliva

sale e pepe

Spiegazione:

Lavare e asciugare le melanzane, spuntarle alle estremità e poi tagliarle a fette abbastanza sottili: posarle sopra una gratella, salarle e lasciarle per un’ora affinché emettano la loro acqua amarognola; trascorso questo tempo asciugarle e passare ogni fetta nella farina bianca, poi friggerle in abbondante olio ben caldo.

Appena saranno leggermente dorate scolarle e metterle su carta bianca da cucina.

Tagliare a velo la cipolla e friggerla nell’olio ponendo anch’essa sulla carta per asciugarla.

Sistemare le melanzane in una pirofila formando quattro strati condendo ognuno con un poco di salsa, formaggio, tre foglie di basilico e la quarta parte delle cipolle, poco sale e pepe.

Passare infine il recipiente in forno già caldo a 150° per 30 minuti.

Servire caldo, ma non bollente.


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