Spiegazione:
Raccogliete nel mixer le mandorle con lo zucchero e la scorza dei limoni tagliata a striscioline.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola.
Lavate le carote, asciugatele, spuntatele, togliete la pelle esterna con un pelapatate, o raschiatele con un coltello, e sciacquate velocemente sotto l’acqua fredda.
Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi e poi frullatele alla massima velocità nel mixer con le uova fino ad ottenere una sorta di crema liscia e omogenea.
Aggiungetela al mix di mandorle preparato e mescolate con estrema cura; quindi incorporate poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito e al sale.
Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24-26 cm foderato con un foglio di carta da forno e iniziate la cottura nel forno a 160° per 10’.
Poi portate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 40’.
Al termine verificate la cottura della torta con uno stecchino: ne deve uscire asciutto.
Lasciate raffreddare la torta e cospargetela con lo zucchero al velo.
Guarnitela a piacere con riccioli di carota e servite.
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