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Schiacciata al salame e noci

per 4 persone - Tempo di cottura: 45’

Ingredienti:

500 g pasta da pane lievitata

160 g salame morbido in un solo pezzo

50 g gherigli di noci

2 rametti salvia

1 rametto rosmarino

farina

olio extravergine d’oliva

sale grosso

Spiegazione:

Spellate il salame e tritatelo molto grossolanamente.

Spezzettate le noci, sfogliate la salvia e dividete a ciuffetti il rosmarino.

Pestate leggermente un cucchiaio di sale grosso.

Stendete la pasta da pane sul piano di lavoro infarinato, cospargetela con il salame, le noci e le erbe e amalgamate tutti gli ingredienti lavorando il composto con le mani.

Foderate una teglia bassa e rettangolare con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.

Spennellatela con l’olio e stendete la pasta allargandola con la punta delle dita fino ad ottenere lo spessore di 1,5 cm circa.

Irroratela con un filo d’olio, aggiungete il sale e fate cuocere a 200° per 25 minuti circa.

Servitela tiepida o a temperatura ambiente.


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