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Ragù di carne

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

500 gr. di carne di manzo tritata

Mezzo litro di passata di pomodoro

3 cucchiai di misto per soffritto a cubetti (sedano,carota e cipolla)

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Noce moscata q.b.

Un pizzico di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Spiegazione:

Metti la passata di pomodoro in una terrina ed unisci la noce moscata grattugiata, il sale ed il prezzemolo tritato.

Versa l’olio extravergine di oliva in una pentola e fallo scaldare leggermente, poi unisci il misto soffritto a cubetti e lascialo appassire per qualche minuto.

A questo punto aggiungi la carne tritata, mescolando bene con un cucchiaio di legno in modo che si sbricioli e, separandosi, non rimanga a grumi.

Falla insaporire e colorire per una decina di minuti a fiamma bassa.

Quindi versa nella pentola la passata di pomodoro condita.

Mescola bene e continua la cottura a pentola coperta e a fiamma bassa per un’oretta.

Il ragù si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta, ma anche con la polenta.


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