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Ratatouille al forno

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

4 grosse patate

1 cipolla (bianca)

1 spicchio d’aglio (bianco)

1 melanzana piccola (viola)

1 zucchina (verde)

1 peperone (giallo)

2 pomodori

2 cucchiai di formaggio grattugiato

mezzo mazzetto di basilico

un po’ di olio d'oliva

un pizzico di sale alle erbe

un pizzico di pepe

Spiegazione:

Lavare bene le patate, tagliarle a metà in senso longitudinale e metterle in una teglia con la parte tagliata verso l’alto.

Spennellarle con un po’ d’olio d’oliva e condirle col sale alle erbe e col pepe.

Cuocere nel forno preriscaldato a 210 °C per 30 – 40 minuti.

Tagliare cipolla e aglio e fare rosolare in padella senza aggiungere grassi.

Tagliare a dadini la melanzana, la zucchina, il peperoni e i pomodori, farli rosolare brevemente nella padella assieme alla cipolla e l’aglio e poi disporle sulle patate.

Cospargere il formaggio grattugiato e gratinare per circa 10 minuti a 210 °C.

Sminuzzare il basilico e cospargerlo sul gratin immediatamente prima di servirlo.


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