Ingredienti:
250 gr. di pomodori maturi
3 uova intere
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
5 foglie di basilico
1 cucchiaino di foglioline fresche di maggiorana
sale q.b.
pepe q.b.
pane integrale tostato
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Spiegazione:
Lava i pomodori e tuffali per qualche minuto in acqua bollente salata.
Quindi scolali, pelali e tagliali a piccoli pezzettini.
Pela la cipolla e tagliala molto finemente.
Lava, asciuga e trita grossolanamente le foglie del basilico.
Metti in un tegame l’olio d’oliva e la cipolla e falla imbiondire.
Quindi unisci il pomodoro, il pepe ed il sale.
Dopo 15 minuti di cottura a fuoco medio-basso, aggiungi il basilico e le foglioline di maggiorana.
Nel frattempo sbatti leggergemente le uova in una terrina con un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato.
Fai restringere un poco il sugo a pentola scoperta per 5 minuti, quindi versaci le uova sbattute mescolandole alla salsa e continua la cottura, sempre mescolando, finchè le uova si saranno rapprese e strapazzate.
Servi in tavola accompagnando con fettine di pane integrale tostato.
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