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Polpettine con salsa agrodolce

per 4 persone - Tempo di cottura: 40’

Ingredienti:

400 g carne di maiale macinata

200 g carne di pollo macinata

100 g mollica

2 cucchiai panna

2 spicchi aglio

1 cipollotto

1 mazzetto prezzemolo

1 uovo

1 rametto rosmarino

4 steli erba cipollina

2 rametti timo

paprica dolce

30 g burro

olio extravergine d’oliva

aceto bianco

aceto balsamico

1 cucchiaino succo di limone

sale

pepe

Spiegazione:

Emulsionate 0,5 dl di aceto bianco e 0,5 dl di balsamico, il succo di limone, sale e pepe.

Unite 6 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato e un trito di rosmarino, erba cipollina e timo.

Bagnate la mollica con la panna.

Tritate l’aglio rimasto con il cipollotto e il prezzemolo.

Mescolate i due tipi di carne, incorporate l’uovo, il trito appena preparato, la mollica con la panna, sale, pepe e 1 cucchiaino di paprica.

Formate 20 polpettine e cuocetele in padella con il burro e 4 cucchiai d’olio per 3-4 minuti per parte.

Mescolate la salsina alle erbe, eliminate l’aglio e condite le polpettine al momento di servirle.


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