Ingredienti:
400 g carne di maiale macinata
200 g carne di pollo macinata
100 g mollica
2 cucchiai panna
2 spicchi aglio
1 cipollotto
1 mazzetto prezzemolo
1 uovo
1 rametto rosmarino
4 steli erba cipollina
2 rametti timo
paprica dolce
30 g burro
olio extravergine d’oliva
aceto bianco
aceto balsamico
1 cucchiaino succo di limone
sale
pepe
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Spiegazione:
Emulsionate 0,5 dl di aceto bianco e 0,5 dl di balsamico, il succo di limone, sale e pepe.
Unite 6 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato e un trito di rosmarino, erba cipollina e timo.
Bagnate la mollica con la panna.
Tritate l’aglio rimasto con il cipollotto e il prezzemolo.
Mescolate i due tipi di carne, incorporate l’uovo, il trito appena preparato, la mollica con la panna, sale, pepe e 1 cucchiaino di paprica.
Formate 20 polpettine e cuocetele in padella con il burro e 4 cucchiai d’olio per 3-4 minuti per parte.
Mescolate la salsina alle erbe, eliminate l’aglio e condite le polpettine al momento di servirle.
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