Spiegazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a grossi spicchi. Imburrate con tutto il burro una tortiera antiaderente (20 cm circa di diametro e 2 cm di altezza), cospargete il fondo con una cucchiaiata di zucchero, aggiungete il rosmarino e riempitela con le cipolle.
Mettete sulla fiamma la tortiera proteggendola con una retina spargifiamma e fate cuocere a fiamma media finché le cipolle inizieranno a intenerirsi e a caramellarsi leggermente.
Togliete la tortiera dal fuoco, aggiungete una macinata di pepe e coprite le cipolle con la sfoglia in modo che scenda verso il fondo della tortiera e avvolga le cipolle sul bordo.
Proseguite la cottura in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa, finché la pasta sfoglia è dorata in superficie.
Sfornate la tortiera, attendete qualche istante, copritela con un piatto di diametro leggermente superiore e rovesciatela con un gesto rapido, poi sfilate lo stampo.
Coprite la tatin con le fettine di speck e servitela calda o tiepida.
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