Ingredienti:
500 g filetti di merluzzo
100 g semola di grano duro
1 scatola di pomodori pelati
250 g cipolle bianche
30 g capperi in salamoia oppure sott’aceto
1 cucchiaio prezzemolo tritato
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
5 dl olio per friggere
sale, pepe
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Spiegazione:
Sciacquate i filetti di merluzzo, tamponateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti regolari.
Passateli nella semola di grano duro e friggetene pochi alla volta nell’olio bollente fino a quando risulteranno dorati.
Trasferiteli su un piatto con carta assorbente.
Tagliate le cipolle a fettine abbastanza sottili e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Unite i pelati, schiacciandoli con una forchetta, e 1 pizzico di peperoncino, spolverizzate con il prezzemolo, coprite e fate cuocere la salsa per 15 minuti.
Aggiungete i capperi sciacquati e i bocconcini di merluzzo fritto e completate la cottura per altri 10 minuti.
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