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Merluzzo fritto in salsa di pomodoro

per 4 persone - Tempo di cottura: 30’ cottura 25’

Ingredienti:

500 g filetti di merluzzo

100 g semola di grano duro

1 scatola di pomodori pelati

250 g cipolle bianche

30 g capperi in salamoia oppure sott’aceto

1 cucchiaio prezzemolo tritato

peperoncino in polvere

olio extravergine d’oliva

5 dl olio per friggere

sale, pepe

Spiegazione:

Sciacquate i filetti di merluzzo, tamponateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti regolari.

Passateli nella semola di grano duro e friggetene pochi alla volta nell’olio bollente fino a quando risulteranno dorati.

Trasferiteli su un piatto con carta assorbente.

Tagliate le cipolle a fettine abbastanza sottili e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Unite i pelati, schiacciandoli con una forchetta, e 1 pizzico di peperoncino, spolverizzate con il prezzemolo, coprite e fate cuocere la salsa per 15 minuti.

Aggiungete i capperi sciacquati e i bocconcini di merluzzo fritto e completate la cottura per altri 10 minuti.


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