Ingredienti:
1 stinco di vitello di circa 1,5 kg
4 cipolle
2 arance non trattate
3 rametti di mirto
olio extravergine di oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Spremete le arance, filtrate il succo e allungatelo con un po’ d’acqua.
Salate e pepate lo stinco, irroratelo con un filo di olio e infornatelo a 200°.
Trascorsi i primi 20 minuti, bagnatelo con il succo d’arancia diluito, quindi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per un’ora, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Nel frattempo sbucciate le cipolle, affettatele finemente e soffriggetele in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.
Aggiungete le cipolle preparate allo stinco, unite qualche scorzetta d’arancia, i rametti di mirto lavati e asciugati e cuocete il tutto per altri 45 minuti.
La giusta porzione
Lo stinco può avere un peso variabile tra 1,5 e 3 kg.
Se servito come secondo piatto, un solo stinco può bastare per 4-6 persone, se proposto come piatto unico per 2-3.
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