Spiegazione:
Sbucciate le cipolle, tagliatele a velo e fatele appassire dolcemente in una casseruola con il burro e le foglie di salvia per almeno 8 minuti.
Eliminate la salvia, spolverizzatele con un cucchiaio scarso di farina mescolando finché non si sarà stemperata nel burro.
Aggiungete il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 40 minuti, a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Regolate di sale e fate addensare la zuppa a fuoco alto per qualche minuto.
Ritagliate le fette di pane a metà e mettetele sulla placca foderata di carta da forno.
Grattugiate la metà del pecorino, cospargetelo sul pane e fatelo gratinare in forno caldo per pochi minuti.
Distribuite i crostini sul fondo di 4 ciotole resistenti al calore, aggiungete la zuppa, cospargetela con il pecorino rimasto tagliato a scagliette e fatela gratinare pochi istanti sotto il grill.
Servite subito.
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