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Zuppa di cipolle con salvia e pecorino

per 4 persone - Tempo di cottura: 1 h e 20’

Ingredienti:

6 cipolle bianche medie

1 foglia alloro piccola

1 rametto salvia

100 g pecorino toscano

4 fette pane toscano

1 l brodo vegetale

1 cucchiaio farina

60 g burro

sale, pepe

Spiegazione:

Sbucciate le cipolle, tagliatele a velo e fatele appassire dolcemente in una casseruola con il burro e le foglie di salvia per almeno 8 minuti.

Eliminate la salvia, spolverizzatele con un cucchiaio scarso di farina mescolando finché non si sarà stemperata nel burro.

Aggiungete il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 40 minuti, a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.

Regolate di sale e fate addensare la zuppa a fuoco alto per qualche minuto.

Ritagliate le fette di pane a metà e mettetele sulla placca foderata di carta da forno.

Grattugiate la metà del pecorino, cospargetelo sul pane e fatelo gratinare in forno caldo per pochi minuti.

Distribuite i crostini sul fondo di 4 ciotole resistenti al calore, aggiungete la zuppa, cospargetela con il pecorino rimasto tagliato a scagliette e fatela gratinare pochi istanti sotto il grill.

Servite subito.


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