Ingredienti:
500 g indivia
150 g patate
1,5 dl latte
2,5 dl panna
7,5 dl brodo vegetale
60 g burro
1 cucchiaino di amido di mais
2 rametti timo
1/2 limone
300 g crostini di pane
sale, pepe
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Spiegazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Pulite l’indivia, lavate le foglie, asciugatele e tritatele. In una pentola, fate sciogliere 40 g di burro e trasferitevi le patate.
Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete l’indivia e fate rosolare.
Bagnate con il succo di limone, ricoprite con il brodo vegetale caldo, salate, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Riscaldate la panna insieme a 1 dl di latte e aggiungeteli alla vellutata.
Appena riprenderà l’ebollizione, spegnete il fuoco e frullate con il frullatore a immersione; poi unite l’amido di mais diluito nel latte rimasto intiepidito, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Regolate di sale, aggiungete il resto del burro e mescolate per farlo sciogliere.
Trasferite la vellutata nei singoli piatti, aggiungete qualche fogliolina di timo, pepate e servite con i crostini.
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