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Vellutata di indivia

per 4 persone - Tempo di cottura: 35’

Ingredienti:

500 g indivia

150 g patate

1,5 dl latte

2,5 dl panna

7,5 dl brodo vegetale

60 g burro

1 cucchiaino di amido di mais

2 rametti timo

1/2 limone

300 g crostini di pane

sale, pepe

Spiegazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

Pulite l’indivia, lavate le foglie, asciugatele e tritatele. In una pentola, fate sciogliere 40 g di burro e trasferitevi le patate.

Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete l’indivia e fate rosolare.

Bagnate con il succo di limone, ricoprite con il brodo vegetale caldo, salate, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

Riscaldate la panna insieme a 1 dl di latte e aggiungeteli alla vellutata.

Appena riprenderà l’ebollizione, spegnete il fuoco e frullate con il frullatore a immersione; poi unite l’amido di mais diluito nel latte rimasto intiepidito, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Regolate di sale, aggiungete il resto del burro e mescolate per farlo sciogliere.

Trasferite la vellutata nei singoli piatti, aggiungete qualche fogliolina di timo, pepate e servite con i crostini.


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