Ingredienti:
240 g di carciofi interi in vasetto
1 cipolla
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
400 g di mozzarella
1 pomodoro carnoso e sodo
ad es. San Marzano
60 g di rucola
240 g di focaccia alle erbe
100 g di salame piccante a fette
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Spiegazione:
Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente, fateli sgocciolare e tagliateli a fette.
Tritate finemente la cipolla e sofiriggetela nell’olio.
Unite i carciofi e sofiriggeteli brevemente.
Condite con sale e pepe.
Tagliate a fette sottili la mozzarella e il pomodoro.
Spezzettate la rucola.
Scaldate il forno a 200 °C.
Dividete la focaccia in 4 rettangoli.
Tagliate ogni rettangolo a metà in senso orizzontale.
Farcite le focacce con il salame, la rucola, le fette di mozzarella, di carciofi e di pomodori.
Premete bene le focacce e scaldatele al centro del forno per 8-10 minuti finché la focaccia diventa croccante e la mozzarella inizia a fondere.
Dimezzate e servite caldo.
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