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Crostini con i fegatini

per 4 persone - Tempo di cottura: 45’

Ingredienti:

8 fegatini di pollo

6 fette di pane toscano

2 uova

6 cucchiai di latte

1 terzo di cipolla

1 cucchiaino di capperi sotto sale

1-2 filetti di acciuga

6 cucchiai di vino bianco o vin santo secco

1/2 bicchiere di brodo

1 noce di burro

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Pulite i fegatini, tagliateli in 4, immergeteli in una bacinella d’acqua e asciugateli con carta assorbente.

Fate appassire la cipolla tritata in olio e burro con coperchio e fiamma al minimo.

Unite i fegatini, fateli saltare 2 minuti a fuoco alto, sfumate due volte con il vino e cuocete per un quarto d’ora a fuoco medio bagnando con un po’ di brodo e facendolo consumare.

Tritate al coltello fegatini, acciughe e capperi dissalati.

Rimettete tutto nel tegame e mescolate aggiungendo un filo di brodo se necessario.

Salate e pepate.

In una pirofila, sbattete le uova con il latte, un po’ di sale e due macinate di pepe, quindi intingetevi le fette di pane divise a metà.

Fatele friggere nell’olio.

Asciugatele e spalmatele con la crema di fegatini calda.


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