Ingredienti:
8 fegatini di pollo
6 fette di pane toscano
2 uova
6 cucchiai di latte
1 terzo di cipolla
1 cucchiaino di capperi sotto sale
1-2 filetti di acciuga
6 cucchiai di vino bianco o vin santo secco
1/2 bicchiere di brodo
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
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Spiegazione:
Pulite i fegatini, tagliateli in 4, immergeteli in una bacinella d’acqua e asciugateli con carta assorbente.
Fate appassire la cipolla tritata in olio e burro con coperchio e fiamma al minimo.
Unite i fegatini, fateli saltare 2 minuti a fuoco alto, sfumate due volte con il vino e cuocete per un quarto d’ora a fuoco medio bagnando con un po’ di brodo e facendolo consumare.
Tritate al coltello fegatini, acciughe e capperi dissalati.
Rimettete tutto nel tegame e mescolate aggiungendo un filo di brodo se necessario.
Salate e pepate.
In una pirofila, sbattete le uova con il latte, un po’ di sale e due macinate di pepe, quindi intingetevi le fette di pane divise a metà.
Fatele friggere nell’olio.
Asciugatele e spalmatele con la crema di fegatini calda.
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