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Cozze alla belga

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

2 kg di cozze mondate

1 ciuffo di prezzemolo

2 foglie d’alloro

1 cipolla

1 costa di sedano

roux

birra bionda

aceto di mele

burro

pepe

Spiegazione:

Mondate e tritate il prezzemolo, con i gambi e l’alloro fate un mazzetto.

Pelate e mondate la cipolla e il sedano e tritateli.

Sciacquate le cozze.

Fate sciogliere 1 noce di burro in una casseruola, unite i gambi di prezzemolo e il trito di verdure e stufate per 5’.

Aggiungete le cozze, unite 1 bicchiere di birra e 3 cucchiai d’aceto, chiudete con un coperchio e cuocete per 2’.

Spegnete, scolate le cozze con una schiumarola e tenetele in caldo in forno a 60°, ben coperte con alluminio da cucina.

Filtrate il fondo di cottura e rimettetelo sul gas per farlo ridurre.

Unite 30 g di roux, mescolate e fate addensare il fondo per 5’.

Regolate di pepe.

Distribuite le cozze sui piatti da portata, coprite col fondo di cottura, cospargete col prezzemolo e servite.


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