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Fasolari con patate e maionese

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

2 kg di fasolari

3 foglie di alloro

2 patate

2 uova a temperatura ambiente

senape in crema

1 limone

1 mazzetto di prezzemolo

1 dl olio di semi di arachide

olio extravergine di oliva leggero

sale e pepe

Spiegazione:

Mettete i fasolari in una ciotola colma di acqua e sale e lasciateli spurgare per 30’.

Cuocete le patate al vapore per 40’, pelatele e tagliatele a fette.

Preparate una maionese piuttosto soda, mettendo nel bicchiere di un frullatore le uova, un pizzico di sale e una punta di senape e frullate unendo, a filo, l’olio di semi e 5 cucchiai di olio di oliva mescolati assieme.

Solo alla fine unite 2 cucchiai di succo filtrato di limone.

Lavate bene i fasolari sotto acqua corrente fredda per eliminare ogni traccia di sabbia, poi cuoceteli al vapore per 5’, scolateli e sgusciateli.

Mescolate in una zuppiera i molluschi con le patate e metà del prezzemolo.

Versate la maionese e incorporatela delicatamente.

Cospargete con il prezzemolo rimasto e servite.


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