Ingredienti:
2 kg di fasolari
3 foglie di alloro
2 patate
2 uova a temperatura ambiente
senape in crema
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 dl olio di semi di arachide
olio extravergine di oliva leggero
sale e pepe
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Spiegazione:
Mettete i fasolari in una ciotola colma di acqua e sale e lasciateli spurgare per 30’.
Cuocete le patate al vapore per 40’, pelatele e tagliatele a fette.
Preparate una maionese piuttosto soda, mettendo nel bicchiere di un frullatore le uova, un pizzico di sale e una punta di senape e frullate unendo, a filo, l’olio di semi e 5 cucchiai di olio di oliva mescolati assieme.
Solo alla fine unite 2 cucchiai di succo filtrato di limone.
Lavate bene i fasolari sotto acqua corrente fredda per eliminare ogni traccia di sabbia, poi cuoceteli al vapore per 5’, scolateli e sgusciateli.
Mescolate in una zuppiera i molluschi con le patate e metà del prezzemolo.
Versate la maionese e incorporatela delicatamente.
Cospargete con il prezzemolo rimasto e servite.
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