Ingredienti:
600 g di pomodori cherry
8 scaloppine di vitello o maiale di 60 g
8 foglie di salvia
8 fette di prosciutto crudo
2 cucchiai d’olio d’arachidi
2 dl di vino rosso
un po’ di aceto balsamico
sale, pepe
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Spiegazione:
Dimezzate i pomodori.
Tamponate le scaloppine con carta da cucina e adagiate su ognuna di esse una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia.
Fissatele con uno stuzzicadenti.
Scaldate l’olio in una padella ampia.
Fate saltare le scaloppine dapprima dal lato del prosciutto, poi voltate e proseguite la cottura per circa 1 minuto.
Estraetele e lasciatele riposare coperte.
Rosolate i pomodori per 2-3 minuti nel fondo di cottura.
Bagnate con il vino e l’aceto balsamico e fate ridurre leggermente la salsa.
Condite i pomodori con sale e pepe.
Servite con i saltimbocca nappati con qualche cucchiaio di salsa.
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