Ingredienti:
400 g di baccalà dissalato ammollato
400 g di patate a pasta gialla
3 porcini di media grandezza
alloro
½ l di latte
aglio
prezzemolo
olio di oliva
sale e pepe
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Spiegazione:
Cuocete le patate al vapore per 40’, scolatele e sbucciatele.
Con l’aiuto di uno schiacciapatate passatele in una terrina; lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Portate il latte e mezzo litro di acqua in ebollizione.
Unite il baccalà tagliato in tranci di circa 2 cm, 1 foglia di alloro e 1 spicchio di aglio e fate cuocere per circa 30’.
Spegnete, lasciate intiepidire, scolate il pesce, pulitelo da tutte le parti cartilaginee, dalla pelle e dalle lische e spezzettatelo.
Unitela alle patate e insaporite con prezzemolo tritato, sale e pepe.
Aiutandovi con degli stampi per biscotti, formate 4 burger, lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30’.
Mondate i porcini e tagliateli a fette non troppo sottili, poi saltateli in una padella antiaderente con un filo di olio.
Arrostite i burger in una padella antiaderente 4’ per parte e serviteli con i porcini saltati.
Se gradite, accompagnate con pane ai cereali caldo.
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