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Caciocavallo fritto

per 4 persone - Tempo di cottura: 20’

Ingredienti:

300 g caciocavallo in una sola fetta

60 g pangrattato

1 uovo

40 ml latte

olio per friggere

sale, pepe

Spiegazione:

Suddividete la fetta di caciocavallo in 8 spicchi uguali e metteteli in freezer per una decina di minuti.

Intanto, sgusciate l’uovo in una fondina, unite una presa di sale, sbattete il tutto con una forchetta e poi incorporate il latte.

Versate il pangrattato in un piatto piano.

Immergete gli spicchi di formaggio ben freddi, uno alla volta, nel composto di uovo, sgocciolateli, adagiateli nel pangrattato e rigirateli premendoli leggermente con le mani in modo che la panatura aderisca bene.

Friggete i pezzi di caciocavallo in abbondante olio bollente finché diventano dorati.

Prelevateli con una paletta forata e fateli asciugare su carta da cucina: per evitare che la panatura perda croccantezza, togliete gli spicchi di formaggio dalla padella a fuoco ancora acceso.

Se avete la necessità di tenerli al caldo, accendete il forno a 50° per tutta la durata della preparazione, quindi spegnetelo, proteggete la placca con un foglio di carta da forno, disponetevi il formaggio e chiudete bene lo sportello.


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