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Pasticcini di riso con cuore di castagne

per 6 persone - Tempo di cottura: 30’ cottura 25’

Ingredienti:

200 g farina di riso glutinoso

40 g amido di mais

30 g strutto

100 g zucchero

100 g pasta di marroni

1 cucchiaino di semi di sesamo bianco

1 vasetto di castagne sciroppate

olio di mandorle dolci

Spiegazione:

Versate la farina di riso a fontana sul piano di lavoro, incorporate a poco a poco 1,4 dl di acqua fredda e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

Fate bollire 5 dl di acqua. Versate l’amido di mais in una ciotola, aggiungete l’acqua bollente mescolando velocemente, incorporate il composto all’impasto di farina di riso, unite lo zucchero e infine lo strutto.

Continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Foderate il cestello della vaporiera con un foglio di carta da forno spennellato di olio di mandorle, disponetevi 3/4 dell’impasto e fate cuocere per 15 minuti.

Toglietelo dal cestello e impastatelo con il composto crudo.

Dividetelo in 12 porzioni e appiattitele leggermente.

Distribuite al centro la pasta di marroni, alzate i lembi per avvolgere la farcia e formate dei pasticcini tondi leggermente schiacciati.

Rimetteteli sulla carta da forno spennellata d’olio e cuoceteli al vapore per 2 minuti.

Tostate rapidamente i semi di sesamo in una padella.

Servite i pasticcini spolverizzati di sesamo, accompagnati con le castagne sciroppate.


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