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Torta di noci

per 6 persone - Tempo di cottura: 55’

Ingredienti:

225 g gherigli di noce

75 g farina più quella per lo stampo

120 g zucchero semolato

110 g burro più quello per lo stampo

2 uova grosse

10 g lievito vanigliato

2 cucchiai rum

200 g panna fresca

1 cucchiaio colmo

zucchero a velo

1 punta cucchiaino caffè macinato

Spiegazione:

Frullate grossolanamente le noci con 3 cucchiai di zucchero operando a intermittenza per evitare che emettano olio.

Imburrate e infarinate una teglia di 22-24 centimetri di diametro.

Con una frusta lavorate lo zucchero rimasto con il burro morbido, poi unite le uova uno per volta e quindi le noci, la farina setacciata con il lievito e il rum.

Versate l’impasto in una teglia di 20 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 175° per 35 minuti.

Lasciate raffreddare la torta e sformatela.

Montate la panna e poi incorporate lo zucchero a velo.

Tagliate a fette la torta e servitela con accanto un grande ciuffo di panna spolverizzato con il caffè.


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