Lugano ¦ Londra ¦ New York ¦ Mosca ¦ Sidney ¦

Aggiungi ai Preferiti - Imposta come pagina iniziale  - Segnala il sito - Contatta

Internet time @

Cerca con Google

Vai al sito:

Barzellette

Foto divertenti

Le ricette

   

Home


Ricerca libera

Inserisci una parola del titolo o un ingrediente e ti verranno visualizzate tutte le ricette che li contengono

 




Morbido al passito

per 8 persone - Tempo di cottura: 1 h e 20’ + riposo

Ingredienti:

280 g farina

13 g lievito di birra

35 g burro

8 cucchiai di latte

40 g zucchero

6 cucchiai vino passito

80 g cioccolato fondente al 70 per cento

1 cucchiaino di miele

sale

Spiegazione:

Sciogliete il lievito e miele in 6 cucchiai di latte tiepido, amalgamate 80 g di farina e fate lievitare in forno a 30° per mezz’ora.

Impastate la farina rimasta con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso, il passito, un uovo sbattuto e il panetto lievitato.

Lavorate l’impasto almeno 15 minuti finché sarà lucido, vellutato e morbidissimo.

Se tende ad attaccare al piano staccatelo con una spatola e sbattetelo sollevandolo.

Mettete l’impasto in un recipiente di plastica oliato, inseritelo in un sacchetto, chiudete e fate lievitare per 2 ore a 30° affinché il volume raddoppi.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e incorporate il cioccolato tritato lavorando per 2-3 minuti.

Formate un salamotto e mettetelo in uno stampo da 2 litri in carta siliconata.

Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 45-60 minuti.

Sbattete un tuorlo con il latte rimasto e un pizzico di zucchero, usate il mix per spennellare la superficie del dolce.

Infornate a 180° insieme a 4 ciotoline d’acqua per umidificare.

Dopo un’ora fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia cotto.


Stampa la ricetta


Ultime ricette pubblicate

20.10.2014

Risotto alle mele alla provenzale con formaggio fresco di capra

17.10.2014

Wild Rice con Baked Beans

16.10.2014

Risotto verde con pomodori

15.10.2014

Risotto di Valpellini

14.10.2014

Palline di risotto all'espresso su coulis di peperoni

13.10.2014

Paella di verdure

10.10.2014

Riso al curry con frutta esotica essiccata

09.10.2014

Torta di riso con mango e papaia

08.10.2014

Risotto all'aglio orsino

07.10.2014

Riso saltato con verdure e curry verde

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Avanti









Copyright © 2000- CSFA-Design - Tutti i diritti riservati                                                        Ultimo aggiornamento: 16.03.2007