Spiegazione:
Sciogliete il lievito e miele in 6 cucchiai di latte tiepido, amalgamate 80 g di farina e fate lievitare in forno a 30° per mezz’ora.
Impastate la farina rimasta con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso, il passito, un uovo sbattuto e il panetto lievitato.
Lavorate l’impasto almeno 15 minuti finché sarà lucido, vellutato e morbidissimo.
Se tende ad attaccare al piano staccatelo con una spatola e sbattetelo sollevandolo.
Mettete l’impasto in un recipiente di plastica oliato, inseritelo in un sacchetto, chiudete e fate lievitare per 2 ore a 30° affinché il volume raddoppi.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e incorporate il cioccolato tritato lavorando per 2-3 minuti.
Formate un salamotto e mettetelo in uno stampo da 2 litri in carta siliconata.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 45-60 minuti.
Sbattete un tuorlo con il latte rimasto e un pizzico di zucchero, usate il mix per spennellare la superficie del dolce.
Infornate a 180° insieme a 4 ciotoline d’acqua per umidificare.
Dopo un’ora fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia cotto.
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