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Faraona in terrina

per 8 persone - Tempo di cottura: 35’ cottura 75’

Ingredienti:

450 g farina

170 g strutto

1 dl latte

600 g carne tritata di faraona

40 g pistacchi

4 prugne secche

4 albicocche secche

8 scalogni

1 dl Marsala

2 rametti timo

2 rametti dragoncello

5 bacche ginepro

olio extravergine

1 tuorlo burro e farina per lo stampo

sale

Spiegazione:

Cuocete gli scalogni sbucciati per 10’ con 2 cucchiai di olio e 1 dl di acqua.

Scolateli.

Fate macerare la frutta con il Marsala.

Tritate le bacche di ginepro, le erbe aromatiche, i pistacchi e miscelateli con la carne.

Bollite il latte con 1 dl di acqua, lo strutto e poco sale.

Impastate la farina con il composto di latte, tirate la sfoglia, stendetene 2/3 in uno stampo lungo 28 cm imburrato e infarinato e bucherellate il fondo.

Riempite con tre ingredienti (la carne, la frutta e gli scalogni) a strati alternati terminando con la carne.

Coprite con la sfoglia rimasta, spennellatela con il tuorlo d’uovo e infornate a 180° per un’ora.

Giusta cottura
Per una preparazione perfetta fate un foro (“camino”) al centro della copertura di sfoglia.

Così durante la cottura il vapore fuoriesce e la terrina non si deforma.


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