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Cosciotto di agnello marinato al mirto

per 6 persone - Tempo di cottura: 30’ + riposo

Ingredienti:

2 kg cosciotto di agnello

700 g funghi porcini (anche surgelati)

500 ml vino bianco

30 g burro

3 spicchi aglio

5 rametti mirto

3 rametti timo

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Lavate il cosciotto, mettetelo in un recipiente e bagnatelo con il vino bianco.

Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà e i rametti di mirto.

Lasciate marinare per 4 ore e poi sgocciolate il cosciotto.

Fate rosolare la carne in una teglia con poco olio e burro, bagnate con un po’ di liquido della marinata filtrato.

Cuocete in forno già caldo a 180° per un’ora e mezza, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura.

In una padella cuocete per 15 minuti con 3 cucchiai di olio i funghi tagliati a cubetti con i rametti di timo e l’aglio rimasto.

Regolate di sale e pepe.

Filtrate il fondo di cottura in un pentolino e fatelo ridurre sul fuoco.

Accompagnate il cosciotto di agnello con la salsa ottenuta e con i funghi trifolati.

Il giusto riposo:
girate ogni tanto il cosciotto durante la marinatura perché si ammorbidisca omogeneamente.

Deve rimanere in frigorifero coperto almeno 4 ore, ma non lasciatelo più di 8.

Prima di rosolarlo sgocciolatelo dalla marinata e asciugatelo con carta da cucina.


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