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Lumache di mare al finocchietto

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

2 kg di lumache di mare miste (cornetti, murici e raguse)

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di finocchietto selvatico

2 spicchi d’aglio

1 dl di salsa di pomodoro

vino bianco secco

olio di oliva

sale e peperoncino

Spiegazione:

Lavate le lumache sotto acqua corrente fredda per eliminare ogni impurità.

Mondate e tritate l’aglio, il prezzemolo e il finocchietto.

Cuocete le lumache al vapore per 20’ poi scolatele.

Rosolate in una casseruola il trito di erbe e aglio per 1’ con un filo di olio, unite le lumache e dopo pochi istanti sfumate con 1 bicchierino di vino sobbollito per 3’.

Unite la salsa di pomodoro, mescolate, cuocete per 5’, regolate di sale e di peperoncino.

Si mangiano togliendo le lumache dal guscio con uno stecchino.

A piacere, accompagnate con fette di pane casereccio tostate e strofinate con 1 spicchio d’aglio.


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