Ingredienti:
4 panini da hamburger
600 g di pane secco
600 g di pomodori
2 spicchi di aglio
1 cipolla meglio se rossa
100 g di formaggio tipo grana
1 peperoncino piccante
insalatina
olio di oliva
sale e pepe
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Spiegazione:
Lavate e mondate i pomodori e tagliateli in piccoli cubetti; conservate l’acqua di vegetazione ed eliminate solo il picciolo.
Spezzettate con le dita il pane secco in piccoli tocchetti, unite i pomodori con la loro acqua, mescolate e lasciate riposare per almeno 15’: diventerà una massa spugnosa e lavorabile.
Mondate la cipolla e tagliatela a piccoli cubetti.
Unitela al composto di pane e pomodoro, poi aggiungete il formaggio grattugiato e il peperoncino spezzettato.
Lavorate il composto con cura, poi formate 4 hamburger uguali e fateli riposare in frigorifero per almeno 20’.
Arrostite gli hamburger in una padella antiaderente almeno 3’ per lato, poi serviteli ben caldi, guarnendo con qualche foglia di insalata.
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