Ingredienti:
1 scalogno
20 g di zenzero
1 peperoncino
1 limetta
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
200 g di lenticchie verdi
1,2 l di brodo di verdura
sale, pepe, curry
100 g di spinaci invernali
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Spiegazione:
Tritate lo scalogno e lo zenzero. vimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.
Spremete la limetta.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino, lo zenzero, il sesamo e le lenticchie per circa 5 minuti.
Versate il brodo e il succo di limetta, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per circa 30 minuti.
Regolate di sale, pepe e curry. Incorporate gli spinaci e fateli cuocere finché si afflosciano.
Variante – Se volete servire la zuppa di lenticchie e spinaci con un pezzo di mango, sbucciate un mango.
Con un coltello, tagliate la polpa molto vicino al nocciolo dai due lati più larghi, quindi tagliate la polpa a strisce per il lungo.
In un tegame fate scaldare poco olio.
Condite le strisce di mango con una macinata di pepe e rosolatele brevemente nell’olio.
Versate la zuppa di lenticchie e spinaci in scodelle e guarnite con le strisce di mango.
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