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Zuppa di lenticchie e spinaci

per 4 persone - Tempo di cottura: 50’

Ingredienti:

1 scalogno

20 g di zenzero

1 peperoncino

1 limetta

2 cucchiai d’olio d’oliva

2 cucchiai di semi di sesamo

200 g di lenticchie verdi

1,2 l di brodo di verdura

sale, pepe, curry

100 g di spinaci invernali

Spiegazione:

Tritate lo scalogno e lo zenzero. vimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.

Spremete la limetta.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino, lo zenzero, il sesamo e le lenticchie per circa 5 minuti.

Versate il brodo e il succo di limetta, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per circa 30 minuti.

Regolate di sale, pepe e curry. Incorporate gli spinaci e fateli cuocere finché si afflosciano.

Variante – Se volete servire la zuppa di lenticchie e spinaci con un pezzo di mango, sbucciate un mango.

Con un coltello, tagliate la polpa molto vicino al nocciolo dai due lati più larghi, quindi tagliate la polpa a strisce per il lungo.

In un tegame fate scaldare poco olio.

Condite le strisce di mango con una macinata di pepe e rosolatele brevemente nell’olio.

Versate la zuppa di lenticchie e spinaci in scodelle e guarnite con le strisce di mango.


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