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Minestra di lenticchie con panna acida

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

lenticchie g 300

2 carote

1 cipolla

1 patata

2 spicchi d’aglio

prezzemolo

salsa di pomodoro g 100

brodo vegetale

panna acida g 80

olio di oliva

sale e pepe

Spiegazione:

Mondate le carote e tagliatele a cubetti.

Pelate la patata e tagliatela a cubetti.

Sbucciate, lavate la cipolla e tagliatela a cubetti.

Schiacciate leggermente l’aglio col palmo della mano.

Sciacquate bene le lenticchie, senza ammollarle.

Scaldate 1 filo di olio in una pentola.

Unite l’aglio, le carote e la cipolla e rosolatele per qualche minuto, mescolando.

Versate la salsa di pomodoro e 1 manciata di prezzemolo tritato.

Cuocete per 5’ poi aggiungete le lenticchie e la patata.

Bagnate con qualche mestolo di brodo bollente e cuocete per 40’, unendo altro brodo se necessario.

Regolate di sale e di pepe.

Distribuite la minestra nei piatti da portata, aggiungete 1 cucchiaiata di panna acida e servite.


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