Ingredienti:
60 g farina di farro
30 g farina di riso
25 g cacao amaro in polvere
2 uova
4 tuorli
100 g zucchero di canna
2 cucchiaini lievito per dolci
150 g cioccolato fondente
300 g panna vegetale
2 cm zenzero fresco grattugiato
sale
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Spiegazione:
Montate in un composto chiaro e spumoso le uova, 3 tuorli, 80 g di zucchero e un pizzico di sale.
Unite in più riprese le 2 farine setacciate con 15 g di cacao e il lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una tortiera di 22 cm rivestita con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con lo zenzero e mescolatelo tiepido con il tuorlo rimasto e poi con la panna montata e con lo zucchero rimanente.
Tagliate la torta in 3 strati, spalmate i primi 2 con la mousse e ricomponetela.
Mettetela in frigo per mezz’ora e servitela spolverizzata con il cacao rimasto.
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