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Torta fondente

per 6 persone - Tempo di cottura: 55’

Ingredienti:

60 g farina di farro

30 g farina di riso

25 g cacao amaro in polvere

2 uova

4 tuorli

100 g zucchero di canna

2 cucchiaini lievito per dolci

150 g cioccolato fondente

300 g panna vegetale

2 cm zenzero fresco grattugiato

sale

Spiegazione:

Montate in un composto chiaro e spumoso le uova, 3 tuorli, 80 g di zucchero e un pizzico di sale.

Unite in più riprese le 2 farine setacciate con 15 g di cacao e il lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in una tortiera di 22 cm rivestita con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con lo zenzero e mescolatelo tiepido con il tuorlo rimasto e poi con la panna montata e con lo zucchero rimanente.

Tagliate la torta in 3 strati, spalmate i primi 2 con la mousse e ricomponetela.

Mettetela in frigo per mezz’ora e servitela spolverizzata con il cacao rimasto.


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