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Filetto di salmone in crosta brioscè

per 6 persone - Tempo di cottura: 1 h e 15’

Ingredienti:

800 g filetto di salmone

1 porro piccolo

50 g mascarpone

1 mazzetto timo

300 g farina manitoba

1,5 dl latte

1 uovo

1 tuorlo

50 g burro

1/2 cucchiaio zucchero

1/2 bustina lievito di birra disidratato

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Fate una fontana con la farina miscelata con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale; rompetevi al centro l’uovo e unite il latte tiepido in cui avrete sciolto il burro.

Impastate fino ad ottenere una palla liscia, sistematela in una grossa ciotola, copritela con un telo umido e fatela lievitare per 1 h in un luogo tiepido.

Pulite il porro, spuntatelo ed eliminate le parti radicate; staccate alcune foglie esterne e scottatele in acqua salata per 3-4 minuti.

Tritate il resto del porro e fatelo appassire con un filo d’olio, il timo, il sale e il pepe.

Private il filetto di salmone della pelle, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e farcitelo con il porro soffritto amalgamato al mascarpone.

Ricomponete il filetto e avvolgetelo con le foglie di porro sbollentate e asciugate.

Stendete la pasta brioscè in uno strato sottile e ricopritevi il salmone; con i ritagli ricavate piccoli decori e fateli aderire alla superficie spennellandoli con poca acqua.

Spennellate anche tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con qualche goccia d’acqua e un pizzico di sale e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.


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