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Gnocchi saraceni

per 6 persone - Tempo di cottura: 1 h circa

Ingredienti:

260 g farina di grano saraceno

110 g farina bianca

2 rametti timo

1 limone piccolo

600 g polpa di zucca

3 cucchiai di uvetta

2 cipollotti

4 foglie di salvia

grana grattugiato

30 g burro

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Impastate le 2 farine con il timo tritato, la scorza del limone grattugiata, sale e l’acqua necessaria per ottenere un composto uniforme e compatto; avvolgetelo in uno strofinaccio umido e fatelo riposare per 30 minuti.

Poi fate tante palline più piccole di una nocciola, incavatele con il pollice e formate degli gnocchi.

Pulite i cipollotti lasciando un po’ della parte verde, affettateli e rosolateli nel burro e olio, unite la zucca a dadini e la salvia, salate e cuocete per 4 minuti.

Aggiungete l’uvetta, bagnate con un mestolo di acqua calda e cuocete altri 5-6 minuti.

Nel frattempo lessate gli gnocchetti per circa 12 minuti, scolateli, conditeli con il ragù di zucca, pepate e serviteli con il grana.


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