Ingredienti:
4 braciole di maiale con l’osso
4 fette sottili di prosciutto crudo
60 g formaggio semistagionato che fonda bene tipo fontina
25 g strutto
2 foglie di alloro piccole
1 rametto di rosmarino
1/2 spicchio aglio
sale, pepe
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Spiegazione:
Rifilate il bordo delle braciole con un coltellino affilato asportando l’eventuale pellicina che lo ricopre, quindi dividetele a metà in modo da aprirle a libro ma facendo ben attenzione a mantenere le due parti attaccate all’osso.
Inserite all’interno di ogni braciola una fettina di prosciutto (eventualmente piegata in due) e una fettina sottile di formaggio.
Richiudete le fette di carne premendo bene sul bordo.
In una larga padella fate scaldare lo strutto con le foglie di alloro divise a metà.
Adagiatevi le braciole e fatele rosolare un paio di minuti da entrambi i lati.
Salate, pepate e spolverizzate la superficie di ciascuna con un pizzico di aglio e rosmarino tritati.
Mettete il coperchio e cuocete con la fiamma al minimo ancora per 7-10 minuti, voltando le braciole almeno un paio di volte con molta attenzione per non farle aprire.
Servite immediatamente.
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