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La Crema inglese

per 4 persone - Tempo di cottura: -

Ingredienti:

3 rossi d’uovo

75 g di zucchero

2,5 dl di latte caldo

½ stecca di vaniglia aperta con un coltellino sulla lunghezza per far uscire nel latte i granellini di vaniglia, oppure una scorzetta di limone o arancio

Spiegazione:

Mettere nel latte ben caldo la vaniglia, battere in una casseruola di acciaio inossidabile i rossi e lo zucchero fino a quando saranno ben spumosi e quasi bianchi, togliete dal latte la stecca di vaniglia e versatelo sulle uova rimestando bene.

Fate “cuocere la crema” a bagnomaria rimestando con un mestolo e facendo ben attenzione di non mai farla bollire (altrimenti si straccia) fino a che la schiuma bianca sulla superficie sarà scomparsa e il cucchiaio rimarrà fortemente velato (circa 15 minuti).

Se dovete usarla fredda travasatela in un recipiente e mescolatela spesso fino a quando sarà fredda (per impedire che si formi un velo sulla superficie).

Variante al cioccolato
Aggiungete alla crema 100 g di cioccolato fondete precedentemente sciolto.

Variante al caffè
Versate il latte caldo sopra due o tre cucchiaini di caffè liofilizzato e mescolate fino a scioglierlo bene poi procedete a fare la crema come sopra descritto.


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