Ingredienti:
3 rossi d’uovo
75 g di zucchero
2,5 dl di latte caldo
½ stecca di vaniglia aperta con un coltellino sulla lunghezza per far uscire nel latte i granellini di vaniglia, oppure una scorzetta di limone o arancio
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Spiegazione:
Mettere nel latte ben caldo la vaniglia, battere in una casseruola di acciaio inossidabile i rossi e lo zucchero fino a quando saranno ben spumosi e quasi bianchi, togliete dal latte la stecca di vaniglia e versatelo sulle uova rimestando bene.
Fate “cuocere la crema” a bagnomaria rimestando con un mestolo e facendo ben attenzione di non mai farla bollire (altrimenti si straccia) fino a che la schiuma bianca sulla superficie sarà scomparsa e il cucchiaio rimarrà fortemente velato (circa 15 minuti).
Se dovete usarla fredda travasatela in un recipiente e mescolatela spesso fino a quando sarà fredda (per impedire che si formi un velo sulla superficie).
Variante al cioccolato
Aggiungete alla crema 100 g di cioccolato fondete precedentemente sciolto.
Variante al caffè
Versate il latte caldo sopra due o tre cucchiaini di caffè liofilizzato e mescolate fino a scioglierlo bene poi procedete a fare la crema come sopra descritto.
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