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Gratin di verdure autunnali

per 4 persone - Tempo di cottura: 50' + cottura in forno 20-25'

Ingredienti:

300 gr di porri

500 gr di zucca

300 gr di champignons

300 gr di sedano rapa

1 cipolla

1 cucchiaio di olio di colza

3 dl di brodo di verdura

3 uova

1.5 dl di latte

1 dl di panna

1 mazzetto di prezzemolo

2 rametti di menta

sale, pepe

40 gr di formaggio grattuggiato

2 cucchiai di semi di zucca

Spiegazione:

Tagliate i porri a rondelle spesse e la zucca a dadi.

Dimezzate gli champignons.

Tagliate il sedano a metà e poi a fette.

Tritate la cipolla e fatela appassire con il sedano nell’olio.

Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti.

Aggiungete i porri e fateli cuocere per 5 minuti.

Poi unite la zucca a dadi e i funghi e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Estraete le verdure dal brodo e trasferitele in una pirofila.

Fate ridurre il brodo a 0,5 dl.

Scaldate il forno a 180 °C.

Sbattete le uova con il latte e la panna.

Tritate le erbe e aggiungetele.

Mescolate il tutto con il brodo e condite.

Versate la miscela sulle verdure e cospargete con il formaggio grattugiato e i semi di zucca.

Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti.

Ottimo con del pane.


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