Ingredienti:
2 scalogni
80 g di burro freddo
1 cucchiaino di farina
1 dl di vermut secco, ad es. Noilly Prat
2,5 dl di brodo di verdura
4 filetti di trota
sale, pepe
2 cucchiai d’olio di colza HOLL (resistente alle alte temperature)
1 mazzetto di dragoncello
1 cucchiaio d’aceto al dragoncello
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Spiegazione:
Tritate gli scalogni e soffriggeteli in poco burro per ca. 2 minuti.
Unite la farina, mescolate, aggiungete il vermut e il brodo.
Fate ridurre la salsa a ca. 2,5 dl.
Tagliate il pesce a metà di traverso e conditelo con sale e pepe.
Rosolatelo da entrambi i lati nell’olio a fuoco medio per circa 2 minuti.
2. Mettete da parte qualche foglia di dragoncello per guarnire.
Tagliate il resto del burro a dadini.
Aggiungete alla salsa il dragoncello rimasto, l’aceto, i dadini di burro e frullate.
Servite il pesce con la salsa e guarnite con le foglie di dragoncello.
Accompagnate con riso.
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