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Scaloppine di vitello con castagne glassate

per 4 persone - Tempo di cottura: 30'

Ingredienti:

8 scaloppine di vitello di ca. 70 g, ad es. di magatello

1 cucchiaio di farina

sale, pepe

1 cipolla

2 cucchiai di burro per arrostire

50 g di pancetta a dadini

150 g di castagne surgelate, scongelate

2 foglie d’alloro

1,5 dl di vino bianco dolce

1,5 dl di fondo bruno

Spiegazione:

Fate battere un poco le scaloppine al macellaio. Condite la farina con sale e pepe.

Infarinate le scaloppine e scuotetele bene.

Tritate la cipolla.

Arrostite le scaloppine nel burro ca. 1 minuti per lato.

Mettete la carne da parte.

Soffriggete la pancetta e la cipolla nella stessa padella, nel fondo della carne.

Aggiungete le castagne e l’alloro e fate appassire brevemente.

Bagnate con il vino e il fondo.

Fate bollire per 10 minuti a fuoco forte.

Abbassate la fiamma.

Mettete le scaloppine nella salsa e lasciatele immerse per 5 minuti senza far bollire la salsa.

Aggiustate di sale e pepe.

Accompagnate le scaloppine con un piatto di tagliatelle.


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