Ingredienti:
1 scalogno
8 cucchiai d’olio di colza
250 g di quinoa
1 dl di vino bianco
8 dl di brodo di verdura bello saporito
50 g di sbrinz grattugiato
sale, pepe
4 cucchiai d’aceto di mele
1 cicorino rosso di ca. 150 g
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Spiegazione:
Tritate lo scalogno e fatene appassire la metà nella metà dell’olio.
Aggiungete la quinoa e mescolate bene finché i grani sono ricoperti d’olio.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando continuamente.
Incorporate il brodo poco alla volta, finché la quinoa ha assorbito tutto il liquido ma è ancora un poco al dente.
Unite lo sbrinz e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate lo scalogno rimasto con il resto dell’olio e l’aceto.
Condite con sale e pepe.
Tagliate il cicorino rosso a striscioline e conditelo con la salsa.
Servite il risotto con il cicorino rosso.
Ottimo anche come contorno da servire con un roast beef.
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