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Polpette di sedano rapa e semolino ai semi

per 4 persone - Tempo di cottura: 35' + raffreddamento

Ingredienti:

3 dl d’acqua

3 dl di latte

200 g di semolino

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

4 uova

250 g di sedano rapa

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di burro per arrostire

2 cucchiai d’olio d’oliva

200 g di semi di girasole e di zucca

Spiegazione:

Portate a ebollizione l’acqua e il latte. Versate il semolino in un colpo solo.

Condite con sale e pepe.

Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per ca. 8 minuti, fino a ottenere una massa densa.

Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il semolino.

Sbattete le uova e incorporatele.

Tagliate il sedano rapa a pezzi e cuoceteli al vapore finché risultano morbidi.

Riducete il sedano rapa in purea con il frullatore a immersione senza aggiungere liquidi.

Schiacciate l’aglio e unitelo.

Incorporate al semolino e fate raffreddare.

Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate.

Aggiustate di sale e pepe.

Tritate i semi.

Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g.

Passatele nei semi e rosolatele nel burro e nell’olio rimanenti a fuoco medio-basso, 8 minuti circa per lato.

Accompagnate con un’insalata.


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