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Lenticchie con carote e rucola

per 4 persone - Tempo di cottura: 15' + cottura ca. 25'

Ingredienti:

½ cipolla

300 g di lenticchie verdi

3 cucchiai d’olio di colza

7 dl di brodo di verdura

2 carote

2 arance bio

70 g di rucola

sale

Spiegazione:

Tritate la cipolla. So riggetela con le lenticchie in poco olio.

Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 25 minuti.

Tagliate le carote a fettine.

Dopo 15 minuti di cottura aggiungete le carote alle lenticchie senza mescolare.

Proseguite la cottura con il coperchio per ca. 10 minuti.

Con un rigalimoni prelevate la buccia di un’arancia a striscioline e spremete l’arancia.

Pelate l’altra arancia al vivo e tagliate la polpa a cubetti.

Tritate grossolanamente la rucola.

Quando le lenticchie sono cotte, incorporate la buccia, il succo e la polpa dell’arancia insieme con la rucola e l’olio restante.

Insaporite con sale e servite subito.


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