Ingredienti:
500 g di pasta, ad es. linguine
Pesto
400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di coriandolo o menta
100 g di pinoli
50 g di parmigiano grattugiato
1 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaino di succo di limone
sale
pepe nero macinato fresco
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Spiegazione:
Per il pesto, sgusciate i piselli.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
Lessate i piselli ed estraeteli croccanti con una schiumarola.
Passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Conservate l’acqua di bollitura.
Frullate i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto.
Salate e pepate.
Lessate le linguine al dente nell’acqua di bollitura dei piselli.
Scolatele, lasciatele sgocciolare e mescolatele con il pesto.
Condite con abbondante pepe.
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