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Linguine al pesto di piselli

per 4 persone - Tempo di cottura: 30'

Ingredienti:

500 g di pasta, ad es. linguine

Pesto

400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di coriandolo o menta

100 g di pinoli

50 g di parmigiano grattugiato

1 dl d’olio d’oliva

1 cucchiaino di succo di limone

sale

pepe nero macinato fresco

Spiegazione:

Per il pesto, sgusciate i piselli.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.

Lessate i piselli ed estraeteli croccanti con una schiumarola.

Passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli e lasciateli raffreddare.

Conservate l’acqua di bollitura.

Frullate i piselli con il prezzemolo, il coriandolo, i pinoli, il parmigiano, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un pesto.

Salate e pepate.

Lessate le linguine al dente nell’acqua di bollitura dei piselli.

Scolatele, lasciatele sgocciolare e mescolatele con il pesto.

Condite con abbondante pepe.


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