Ingredienti:
8 dl di acqua e latte
1 cucchiaio di sale
pepe dal macinapepe
noce moscata grattugiata di fresco
150 g di semola di mais fi ne
olio di oliva per arrostire
Sugo:
6 pomodori
2 spicchi di aglio
40 g olive nere snocciolate
6 filetti di acciuga
20 g di rucola
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiaini diolio di oliva
1 cucchiaino di sale
pepe dal macinapepe
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Spiegazione:
Portare a bollore la miscela di acqua e latte e condirla.
Versarvi la farina di mais e sobbollire per due minuti senza cessare di rimestare finché la polenta si stacca dal fondo della pentola.
Spalmare la polenta su un foglio di carta per la cottura al forno formando un rettangolo e lasciarla raffreddare.
Per il sugo dimezzare i pomodori e privarli dei semi.
Tagliarli a dadini e unire l’aglio schiacciato.
Tritare molto finemente le olive, i filetti di acciuga e la rucola e incorporarli ai pomodori.
Annaffiare il tutto con il succo di limone e l’olio e salare.
Pepare e porre in fresco.
Tagliare la polenta in quadrati o rettangoli.
Scaldare l’olio di oliva in un tegame antiaderente e dorarvi le fette di polenta per circa 3 minuti da ogni parte.
Toglierle e servirle subito con il sugo di pomodoro freddo.
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