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Fette di polenta con castagne

per 4 persone - Tempo di cottura: circa 25' + raffreddamento

Ingredienti:

5 dl di brodo di verdura

130 g di semola di mais fine

½ limone bio

sale

300 g di castagne surgelate

1 cipolla

2 cucchiai di zucchero

1 dl di vino bianco

2 rametti di basilico

pepe

2 cucchiai d’olio di girasole

Spiegazione:

Portate a ebollizione il brodo.

Versate la semola di mais in un colpo solo e cuocetela fino a ottenere una polenta densa.

Togliete la padella dal fuoco.

Grattugiatevi la scorza del limone.

Condite la polenta con il sale.

Trasferite la polenta in una forma e livellatela formando uno strato alto ca. 3 cm.

Lasciatela raffreddare e consolidare.

Fate scongelare le castagne e tritatele grossolanamente.

Dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi.

Fate caramellare lo zucchero in una padella di acciaio al cromo.

Unite le castagne e la cipolla e scuotete gli ingredienti nello zucchero, finché si colorano un poco.

Bagnate con il vino, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 10 minuti.

Unite le foglie di basilico.

Aggiustate di sale e pepe.

Tagliate la polenta a fette e rosolatela nell’olio.


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