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Tagliatelle verdi con verdure e gamberetti

per 4 persone - Tempo di cottura: ca. 30'

Ingredienti:

16 gamberetti, ca. 400 g

1 cucchiaio di succo di limone

sale, pepe

1 pastinaca

2 carote, ad es. rosse, arancioni o gialle

1 scalogno

250 g di tagliatelle verdi

2 cucchiai d’olio d’oliva

1 dl di vino bianco secco

2 dl di panna

1 bustina di zafferano

Spiegazione:

Scaldate il forno a 70 °C.

Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.

Infilzateli con degli spiedini di legno.

Spruzzateli con il succo di limone e conditeli con sale e pepe.

Con una mandolina tagliate a strisce sottilissime la pastinaca, le carote e lo scalogno.

Lessate al dente le tagliatelle e le verdure in abbondante acqua salata.

Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi gli spiedini a fuoco medio per ca. 5 minuti.

Teneteli in caldo in forno.

Bagnate il fondo di cottura dei gamberetti con il vino e fate ridurre della metà.

Incorporate la panna e lo zafferano e portate a ebollizione.

Condite con sale e pepe.

Mettete gli spiedini nella salsa.

Scolate la pasta con le verdure e fate sgocciolare.

Condite con la salsa allo zafferano e servite con gli spiedini.


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