Ingredienti:
16 gamberetti, ca. 400 g
1 cucchiaio di succo di limone
sale, pepe
1 pastinaca
2 carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
1 scalogno
250 g di tagliatelle verdi
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl di vino bianco secco
2 dl di panna
1 bustina di zafferano
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Spiegazione:
Scaldate il forno a 70 °C.
Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Infilzateli con degli spiedini di legno.
Spruzzateli con il succo di limone e conditeli con sale e pepe.
Con una mandolina tagliate a strisce sottilissime la pastinaca, le carote e lo scalogno.
Lessate al dente le tagliatelle e le verdure in abbondante acqua salata.
Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi gli spiedini a fuoco medio per ca. 5 minuti.
Teneteli in caldo in forno.
Bagnate il fondo di cottura dei gamberetti con il vino e fate ridurre della metà.
Incorporate la panna e lo zafferano e portate a ebollizione.
Condite con sale e pepe.
Mettete gli spiedini nella salsa.
Scolate la pasta con le verdure e fate sgocciolare.
Condite con la salsa allo zafferano e servite con gli spiedini.
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