Ingredienti:
300 g riso vialone nano
1 cespo radicchio rosso di Treviso
1 cipolla
60 g gorgonzola piccante
80 g gorgonzola dolce
40 g mascarpone
60 g parmigiano grattugiato
1 uovo grosso
brodo vegetale
80 g burro
sale, pepe
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Spiegazione:
Pulite il radicchio e tritatelo grossolanamente.
Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 20 g di burro.
Unite il riso, tostatelo per un minuto, aggiungete 2 mestoli di brodo e proseguite la cottura per 10 minuti.
Spegnete il fuoco, incorporate il radicchio, i due gorgonzola a pezzi, mascarpone e parmigiano.
Mescolate, regolate di sale e pepe, aggiungete 40 g di burro e l’uovo poco sbattuto.
Imburrate una tortiera antiaderente con il bordo sganciabile di 18 cm.
Versate il composto di riso, livellatelo e cuocetelo in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Sganciate i bordi dello stampo, attendete qualche minuto e poi trasferite delicatamente il tortino su piatto di portata preriscaldato.
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