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Zuppa di scarola

per 4 persone - Tempo di cottura: 40’

Ingredienti:

1 cespo di scarola

400 g piselli in scatola

1 l brodo vegetale (anche granulare)

1 cipolla rossa

2 costole di sedano

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Spiegazione:

Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela in 2 parti.

Affettate a velo la prima metà e tenetela da parte in una ciotola d’acqua; tritate nel mixer la parte rimasta con il sedano pulito.

Lavate la scarola, eliminate le foglie ammaccate e la base del torsolo e riducetela a tocchetti.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente.

Stufate il trito di cipolla e sedano in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e 1 mestolino di brodo per 5-6 minuti, quindi unite la scarola scolata e lasciatela appassire.

Aggiungete i piselli e il brodo bollente rimasto, coprite e cuocete la minestra per 20 minuti.

Prelevatene un terzo, frullatelo con il mixer a immersione e unitelo al resto nella casseruola.

Regolate di sale, pepate, suddividete la zuppa nei piatti e disponetevi al centro le fettine di cipolla tenute da parte scolate e asciugate.

Completate con un giro d’olio crudo e servite.


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