Spiegazione:
Sgusciate l’uovo separando il tuorlo dall’albume.
Bagnate il pane nel latte, schiacciatelo con la carne macinata, 40 g di parmigiano, il tuorlo, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Con le mani inumidite, modellate tante polpettine sferiche e passatele prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Pulite gli spinaci e lavateli.
Tritate la cipolla e soffriggetela a fiamma dolce con il burro.
Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.
Cuocete il risotto al dente bagnandolo con un mestolo di brodo caldo ogni volta che si asciuga (circa 16 minuti).
Quindi unite gli spinaci tritati e spegnete il fuoco.
Versate il risotto in uno stampo a ciambella con il foglio ben imburrato, copritelo con un foglio di alluminio e conservatelo in forno (ovvero fatto scaldare a 200° per 20 minuti e poi spento).
Intanto, friggete le polpettine in abbondante olio bollente per 2-3 minuti, in modo che risultino ben dorate.
Sformate la ciambella su un piatto da portata, sistemate al centro le polpette e guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo.
Servite ben caldo.
|