Ingredienti:
350 g farina
100 g polpa ananas
100 g zucchero
2 uova
25 g lievito di birra fresco
1,25 dl latte
1/2 arancia non trattata
1 cucchiaio di rum
1/2 baccello di vaniglia
olio per friggere
sale
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Spiegazione:
Scaldate il latte con la vaniglia aperta a metà nel senso della lunghezza.
Sbriciolate il lievito in una ciotolina con 0,25 dl di latte tiepido.
Mescolate le uova con 40 g di zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il rum, un pizzico di sale, il lievito di birra stemperata nel latte e il latte aromatizzato.
Incorporate 300 g di farina, coprite l’impasto e fatelo lievitare in luogo tiepido per 1 ora. Intanto tagliate l’ananas a cubetti e passateli nella farina rimasta.
Mescolate l’impasto con l’ananas e friggete il composto a cucchiaiate, poche per volta, in olio bollente, facendo dorare le frittelle su tutti i lati (2-3 minuti).
Prelevatele, fatele asciugare su carta da fritto e passatele subito nello zucchero rimasto.
Servite caldo.
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