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Frittelle vanigliate di ananas al rum

per 4 persone - Tempo di cottura: 20’ più riposo

Ingredienti:

350 g farina

100 g polpa ananas

100 g zucchero

2 uova

25 g lievito di birra fresco

1,25 dl latte

1/2 arancia non trattata

1 cucchiaio di rum

1/2 baccello di vaniglia

olio per friggere

sale

Spiegazione:

Scaldate il latte con la vaniglia aperta a metà nel senso della lunghezza.

Sbriciolate il lievito in una ciotolina con 0,25 dl di latte tiepido.

Mescolate le uova con 40 g di zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il rum, un pizzico di sale, il lievito di birra stemperata nel latte e il latte aromatizzato.

Incorporate 300 g di farina, coprite l’impasto e fatelo lievitare in luogo tiepido per 1 ora. Intanto tagliate l’ananas a cubetti e passateli nella farina rimasta.

Mescolate l’impasto con l’ananas e friggete il composto a cucchiaiate, poche per volta, in olio bollente, facendo dorare le frittelle su tutti i lati (2-3 minuti).

Prelevatele, fatele asciugare su carta da fritto e passatele subito nello zucchero rimasto.

Servite caldo.


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