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Zabaione al passito con tortini di cioccolato

per 2 persone - Tempo di cottura: 30’ + riposo

Ingredienti:

80 g cioccolato fondente

60 g zucchero di canna

40 g zucchero semolato

40 g mandorle pralinate

100 g biscotti al cioccolato

1 uovo

2 grossi tuorli

50 g burro

0,75 dl passito

cacao

Spiegazione:

Scaldate 40 g di burro a fuoco dolce con lo zucchero di canna, finché si sarà sciolto.

Unite il cioccolato grattugiato grossolanamente e fate fondere anch’esso mescolando di tanto in tanto.

Togliete il composto dal fuoco, unite le mandorle pralinate tritate grossolanamente, i biscotti sbriciolati e l’uovo intero: mescolate finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Imburrate 2 stampini monoporzione, riempiteli con il composto ben pressato e livellato e trasferiteli in frigorifero per almeno 3 ore.

Montate i tuorli con lo zucchero semolato in una casseruola, finché saranno chiari e spumosi.

Trasferite il recipiente a bagnomaria a fuoco molto basso e, sempre montando il composto con la frusta, fatelo cuocere per quasi 10 minuti, senza mai farlo bollire e finché diventerà molto gonfio e vellutato.

Scaldate appena il vino e incorporatelo alla crema. Distribuite lo zabaione caldo nelle coppe e aggiungete i tortini di cioccolato sformati, appena tolti dal frigorifero.

Guarniteli, se vi piace, con qualche mandorla intera caramellata.

Spolverizzate con un velo di cacao e servite.


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